首期西溪谷互联网金融小镇“法律大讲堂”公益讲座成功举办

2018年4月25日下午,首期西溪谷互联网金融小镇“法律大讲堂”公益讲座在西溪谷小镇多功能展示厅成功举办。

该讲座由西湖区司法局、西溪互联网金融小镇管委会和杭州市律师协会西湖分会企业法律风险防范研究中心共同举办。西湖区司法局代表王建调研员、市律协西湖区分会胡东迁副会长出席了本次活动,并做了开场致辞,对该系列讲座寄予了极高的期望。

                                              王建调研员

                                                   胡东迁副会长

本次讲座主题为企业法律风险防范,主要在股权架构、合同管理、广告宣称法律风险三个方面展开。

我所陆凤麟律师应邀做了名为“企业动态股权设计——如何优化股权设置方案”的授课。在“企业股权设计的变化”、“动态股权架构的必要性”、“动态股权架构方式”及“动态股权设计需要注意的问题”四个层面进行了深度分享,并现场解答了诸多企业家朋友的疑问。

本次讲座的成功举办,为联合西湖区本地金融企业集中开展法律业务培训和拓宽企业法律问题交流渠道开了个好头。据悉,研究中心今后也将会定期组织企业法律风险防范领域的专家及企业顾问开展交流活动。